Судный День
Пролог
Однажды, когда всему миру будет грозить разрушение, придут Судьи, владеющие огромной силой. И наступит день, когда падёт мир к их ногам и свершится великий суд, в котором решится судьба всего мира. Ибо от них зависит будет ли он разрушен или спасён от Великого Зла, воцарившегося в нем. Это станет Великим Днём, который изменит судьбу каждого.
Глава 1.
Была холодная зимняя ночь. Шёл дождь. В небольшой деревушке Тиннаё было тихо. Всё вокруг спало. Не было слышно ни звука. Где-то в далеки горел маленький, одинокий огонёк. Он исходил из окна дома, в котором увлечённо беседовали мужчина и женщина.
- Наступили тяжёлые временна! - сказала молодая девушка, лет двадцати семи. Она была со светло русыми волосами, доходившими ей до плеч.
- Да уж. Скоро мы будем должны отправиться за ним. И не только - проговорил парень её лет, с волосами по пояс тёмно русого цвета.
- Мы не можем! Ты же знаешь если что-то пойдёт не так, он только всё серьёзно усложнит. - воскликнула девушка.
- Я сделаю всё чтобы этого не случилось.
- Я на это надеюсь. - Девушка подошла и обняла своего мужа, тот поцеловал её.
- Не бойся.
- Меня беспокоит как он отреагирует на наше появление. Он считает, что мы его бросили. - глубоко задумавшись сказала девушка.
- Мы всё объясним, и расскажем ему всю правду о…- но он не успел закончить.
Тут в комнату влетел парень, их ровесник. Одетый в белую рясу. С длинными волосами, снисходившие ниже пояса, собранные в свободный хвост.
- Анна, Йо нас обнаружили. Уходим! - закричал он.
- Где они Хао? - Йо тут же вскочил.
- За лесом. У нас есть пара минут в запасе. Собирайте вещи.
- Госпожа Мирион, мы наконец нашли мальчишку. Он живёт в Изумо в поместье Асакур. - сказал горбун, стоя на коленях в тронном зале перед небольшим троном, где восседала молодая девушка, одетая в белоснежное платье. С белыми волосами. Мирион была похожа на ангела, но к сожалению являлась полной противоположностью.Она была на половину богиней…
- Отлично! Я отправлюсь за ним немедленно. - сказала она сладким голосом, жестом показывая своим слугам, приготовить всё к отправлению
- Может просто послать кого-нибудь? Не стоит вам перетруждать себя, когда в этом нет нужды. - забеспокоился горбун за свою хозяйку.(ещё бы, она обещала превратить его в красавца за верную службу)
- Пожалуй ты прав Сэндин. В силу он вступает только завтра, со своим десятилетием. И поэтому думаю большого сопротивления он не не окажет, поскольку он знает только азы шаманства. Отправь за ним пять человек. - сказав это Мирион встала с трона.
- Как прикажите госпожа. - ответил Сэндин. Уже у выходе он обернулся. - А что делать с его родителями. Думаю они там тоже будут.
- Ооо, как я могла про них забыть. Они бы всё испортили. Отправь к ним самых сильных воинов. Пусть задержат их. Не оплошай, а то…
- Всё будет сделано владыка. - и он выбежал из зала проклиная тот день когда встретил свою "госпожу".
В Изумо было раннее утро. В поместье Асакур уже все были на ногах. В этот раз, как никогда ранее было много учеников. Каждый был закреплён за своим учителем.
Хана сидел на улице и думал о своей семье. О настоящих родителях.
"Неужели я им совершенно не был нужен, и поэтому они отдали меня тёте Тамао? Да возможно. Но вдруг всё было не так, а гораздо сложней? Ну это маловероятно. Хотя… Интересно, что они за люди, и живы ли? Хотел бы я с ними встретиться и поговорить… Ну и зачем я им нужен? Конечно незачем. Я ведь даже не способный ученик, и не думаю, что стану когда-нибудь сильным шаманом. Всё хватит думать о плохом у мен всё-таки день рождения". Его размышления прервал подошедший Микихиса, который являлся его учителем, а по совместительству и дедушкой.
- О чём задумался? - спросил он.
- Да так не о чём.
- Ну тогда начнём сегодняшнюю тренировку. Пошли.
- Иду, иду. - отозвался Хана.
Вместе со своим духом-хранителем Эмили он последовал за учителем. Эми была молодым самураем, жившая несколько сотен лет назад. Она превосходно владела самурайской техникой, и поэтому оружием Ханы стал меч.
После тяжёлой тренировки Хана хотел хорошенько отдохнуть и пойти в кино. Но не суждено ему было это сделать. Микихиса сказал, что хочет отдать ему кое-какую вещ.
- Всё почти пришли. - проговорил наконец он, двигаясь к небольшому помещению напоминающий склад.
- Что там находится? И почему я не видел его раньше? - удивился Хана, ведь он любил здесь побывать. Это место как будто притягивало его.
- Здесь хранятся различные религии семьи Асакур. А не видел ты его поскольку его скрывали от тебя духи. Чувствуешь это место пропитано духовной энергией?
- Да.
- Пошли во внутрь. - позвал Микихиса открывая дверь.
Внутри было темно, но как только они вошли, тут же вспыхнули факела и стало светло, как на улице. Это оказалась небольшая комнатка, заполненная разными предметами, от которых исходила небывалая сила. В центре комнаты лежала книга, а рядом меч. Микихиса подошёл к мечу и взял его в руки протянул Хане.
- Это мой подарок тебе на день рождение. Береги его.
Хана несколько раз поменялся в лице, но взял меч в руки. Как только он это сделал в помещение вбежали пятеро мужчин.
- Ты пойдёшь с нами Хана Асакура. - сказал один из них.
- И почему я должен это делать? Никуда я с вами не пойду. - тут же выпалил Хана.
- Не хочешь по хорошему, пойдёшь по плохому. - сказав это мужчина вынул свой меч из ножен, тут же появился дух, которого Хана не успел рассмотреть, и по приказу хозяина вошёл в меч. Не успел Хана ничего сделать, как перед ним стал Микихиса. Он впустил в ход своих шикигами, но один из воинов разрубил их, при этом атаковав нападающего. Для Микихисы это стало неожиданностью и его отнесло к противоположной стенке.
- Ну что ты остался один. Тебе не победить и одного из нас. Даже если… - он не успел закончить, потому что из неоткуда появился огромный дух, который вышвырнул двои шаманов из здания.
Перед Ханой стоял дух, у которого на плече стояли трое, лиц которых он не мог разглядеть.
Глава 2.
- Дух Огня поджарь их - крикнул один из вновь прибывших. Из руки духа появился огненная струя и тут же полетел к трём оставшимся шаманам. Они было бросились бежать, но не успели, их накрыло огнём. Хана никогда в жизни не видел такой силы и мощи.
- Слабаки. - фыркнул один.
Присмотревшись Хана увидел двоих молодых парней и сопровождавшую их девушку. Один из них в миг оказался на полу того, что осталось от помещения, а двое его спутников исчезли в огненном пламени вместе с духом.
По средине комнаты стоял парень. Он осмотрел всё вокруг, и увидев Микихису лежащего на полу, медленно подошёл к нему и помог прейти в себя. Тот же увидев кто перед ним стоит отшатнулся.
- Ещё же не время. Что ты здесь делаешь Йо? - нервно спросил он.
- Я пришёл за одной вещью. Думаю ты знаешь за какой. - с невозмутимым спокойствием проговорил тот. И указал на книгу, на которой раньше лежал меч, отданный Хане.
- Не ври! Она тебе не зачем. - уже на крик перешёл Микихиса.
- Не все вещи такие, какими кажутся. Вот, например эта книга. - он подошёл к книге и коснулся её. Она поменяла своё название. Была книгой Предсказаний, стала Книгой Судьбы.
- Её же все ищут. Если она попадет не в те руки… - начал было он, но ему не дал закончить Йо.
- Не думал что ты обо мне такого мнения. - с небольшой обидой сказал тот. Он взял книгу в свои руки. - Думаю ты будешь не против если я возьму её.
- Конечно я против. Она принадлежит не тебе. - Тут Микихиса бросился на Йо, но как будто чья-то невидимая рука оттолкнула и прижала его к стенке пронзив болью. Но в одно мгновение всё прекратилось.
- Прости. Я не хотел прибегать к этому, но ты меня вынудил. Думаю больше не стоить недооценивать меня. С последней нашей встрече меня многому научили. - непринуждённо проговорил Йо.
- Дааа. Интересно и кто же? - с насмешкой спросил Микихиса.
- Думаю тебе не следует это знать. - ответил он.
Йо пошёл к выходу, но обернулся, как будто забыв что-то.
- Хана, мы скоро вновь встретимся. - с этими словами он просто растворился в воздухе.
Хана стоял ошарашенный.
- Учитель откуда он меня знает? И кто собственно такой? И что ему от меня нужно? - тут же выпалил он.
- Думаю, ты скоро всё узнаешь и смажешь сам ответить на свои вопросы. - в своих задумиях проговорил Микихиса.
В небольшом лесу, вблизи Изумо материзовался Дух Огня. Пару минут спустя появился Йо с Книгой Судьбы.
- Скажи братец, зачем тебе понадобилась эта книжонка? - с насмешкой спросил Хао. - Свою судьбу ты всё равно не узнаешь.
- Я хочу по ней определить, где находятся мои друзья, что с ними стало. Нам понадобится помощь. - немного подумав проговорил Йо.
- Ну сомневаюсь, что они могут нам помочь. Думаю ты не договариваешь. - с сомнением проговорил Хао.
- Ну почему же? Я хочу с ними увидеться.
- Ну хорошо, это я понимаю. Но вот в чём будет состоять их помощь? Они только по всюду будут таскаться за нами, и никакого толку. Только и делай, что спасай.
- Ладно, ладно. Ты в чём-то прав, но всё равно мы отправимся к ним, как только я узнаю, где они. - рассуждал Йо, а потом с надеждой добавил - Но думаю ты возьмёшь свои слова обратно.
- Сомневаюсь. - фыркнул Хао. - Но признайся ты хочешь узнать судьбу своего сына. Я ведь прав?
- Как всегда, да.
Тут их разговор прервала Анна.
- И долго вы собираетесь спорить? Хао лучше займись нашей зашитой. А ты - она указала пальцем на Йо -начинай готовить.
- Хорошо, Анна. - хором ответили близнецы, зная её нрав.
- Госпожа Мирион, я прошу прощения за беспокойство. - Сэндин в страхе склонил голову, упав на колени пред хозяйкой.
- Надеюсь ты принёс хорошую новость.
- Увы… - начал горбун.
- Что на этот раз? - со спокойствием спросила Мирион.
- Нам помешали родители мальчонки. Войны посланные к ним, оплошали. - дрожащим голосом пролепетал Сендин.
- Очень жаль. Всё. Пока ты свободен. - брезгливо бросила она.
Сендин поспешно выбежал из зала. Его не ждало очередное наказание, и это радовало.
Мирион встала с трона и в сопровождение слуг, вышла из зала. Она решила отправиться в библиотеку и продумать свой очередной план. Ей был необходим Хана. Если он будет её союзником, ей будет гораздо проще выполнить своё предназначение. А сделать это легко. Лишь надо правильно сыграть на чувствах юнца. Мирион улыбнулась ядовитой улыбкой, вспомнив свои намерения.
Глава 3.
По прошествию нескольких часов, после странного происшествия, Хана сидел в раздумьях на небольшой пристани.
"Интересно кто были эти люди? И зачем я им понадоблюсь? Этот Йо показался мне до боли знакомым. Откуда он знает моего учителя? Думаю на все эти вопросы я пока не в состоянии ответить…."
Как всегда его размышления прервали. На этот раз тётя Тамао.
- Хана пойдём в дом, уже поздно и становится прохладно. - сказала она ласково.
- Сейчас иду.
Хана ещё немного посмотрел на отблески солнца, которые вскоре скрылись за горизонтом и пошёл в дои. Там его ждал сюрприз. Когда он зашёл было темно, но свет мгновенно вспыхнул освещая всех собравшихся.
- Сюрприз! - тут же крикнули все хором.
Хана стоял в недоумение. Он не ожидал такого. Все подходили и поздравляли его, даря подарки. Скромные конечно, но зато от всей души.
Праздник продлился до позднего вечера. Затем все разошлись по своим комнатам. Хана отправился спать позже всех. Ему не хотелось спать и поэтому он разговаривал с Эмили обо всём. Хана был всегда полностью откровенен со своим хранителем. Только она одна немного понимала его.
Когда закончив свои разговоры, Эми исчезла, Хана сел на кровать возле которой было открытое окно, и стал любоваться звёздами. Он любил это делать, точнее сидеть и ничего не делать, а только смотреть и думать о своём. Хана очень любил одиночество, хотя не знал чем оно его так привлекает. Он так и заснул, думая о своих чувствах, которые он испытывал к своим родителям, не понимая что испытывает: ненависть, жалость, любовь или что-то другое.
Хане вначале снилось, что его кто-то завё, потом какие-то люди, которых он не знал и видел впервые в жизни. Они просили его о помощи. Затем пришёл Йо, начал ему что-то говорить, что-то вроде пророчества. Затем опять зов, но на этот раз он приносил с каждым звуком боль.
Тут Хана проснулся. Он был в холодном поту. Увидев, что за окном ярко светит солнце, немного успокоился.
"Это всего лишь сон" - мысленно утешил он себя. - "Интересно почему у меня не проходит ощущение боли? Или это был не сон?"
Глава 4.
Было темно и сыро. Мирион осторожно ступала по лестницам, которые вели в подземную комнату. Остановившись, она посмотрела вокруг. Всё было окутано в кромешную тьму. Прошептав что-то, тьму поглотил свет огня. Стало различима дорожка, ведущая к центру помещения, где стоял огромный золотой сосуд. Все стены, а также потолок и пол были в непонятных рунах.
Сзади Мирион шли слуги, и один из них нёс, чьё-то мёртвое тело. Мирион остановилась возле сосуда. Он был до половины наполнен красной жидкостью. Несомненно, это было кровь.
- Сделай всё как обычно, Адам. - приказала он парню следовавший за ней.
Адам положил тело в подобие клетки, которая весела над золотым сосудом. Как только он это сделал, появился яркий свет, который окутал всё комнату, а когда же он исчез, тела уже не стала, а в сосуде прибавилось жидкости.
- Не очень-то его душа сопротивлялась. Обидно. - сказав это, её губы растворились в ядовитой ухмылке.
Но вдруг, непонятно почему, Мирион упала на колени, и скрутилась от адской боли.
"Всё ещё сопротивляешься? Ну ничего. Скоро ты растворишься". - мысленно проговорила она сама себе.
Обуздав боль, Мирион встала и направилась вон из святилища, в котором находилась. Все смотрел на удаляющуюся хозяйку с изумлением.
- Трей! - тяжело дыша выкрикнул Йо. Ему приснился сон, в котом увидел он увидел ужасную смерть синеволосого шамана. И тут его осенило. Это был не сон, а жестокая реальность.
Он знал, как это можно было проверить. Йо подошёл к Книге Судьбы. Открыл её, предварительно подумав о Трее, там была в крации расписана его судьба. А последней строчкой написано: "Принесён в жертву…". Йо не мог поверить своим глазам. Он наполнил гневом и отчаянием, скорбью.
Йо решил разжечь огонь, поскольку тот, как не странно это было, успокаивал его. Он до раннего утра просидел в раздумьях. Йо понял, что его друзья в большой опасности.
Днём Йо, Хао и Анна отправились в поместье Тао, где находился Лен. Их впустила Пилика и попросили подождать в гостиной, пака спустится Лен. Конечно же Анна была обрадована встрече с давней знакомой. Они отошли в сторону от Йо и Хао, на которого Пилика не обратила внимания, чтобы поговорить о своём. Через некоторое время спустился Лен. Он сильно изменился. Перед братьями стоял шаман облаченный в одежду служителя храма. Лен являлся главой семьи Тао и выглядел очень серьёзно.
Как только он увидел Хао из неоткуда возникло гвандао и уже было у горла Хао.
- Лен, успокойся. Он не причинит тебе вреда. - с небольшой тревогой проговорил Йо.
- Да!? И почему ты так уверен? Неужели ты стал на его сторону. - недоумевая спросил Лен.
- Будь добр убери от меня эту штуку. - как бы между делом сказал Хао.
- А вдруг ты пришёл сюда за моей смертью? - самодовольно спросил Лен.
- Если бы я хотел это сделать, ты бы здесь не стоял, а лежал. - насмешливо сказал Хао и оружие нацеленное на него загорелось и выпало из рук Лена.
- Тогда что вам здесь нужно?
- Ну, собственно мне ничего. Я так за компанию с ним. - сковав это Хао указам на Йо, который стоял в стороне и в раздумьях разглядывал стены с портретами.
- Хорошо. Йо что вам от меня нужно?
Услышав своё имя, Йо оторвался от непонятных размышлений.
- Да так. Ничего особенного. Просто тебя, возможно, хотят убить. Вот и всё. - с обыденным спокойствием сообщил он. От изумления Лен открыл рот.
- И ты говоришь это с таким спокойствием?
- Ну, мы же пришли тебе помочь.
- Хорошо. Но может вы меня просветите, что он делает здесь. - Лен указал на Хао, который его явно не слушал. - Он же должен быть в Мире Духов.
- Вот только не надо об это. - услышав о Мире Духов запротестовал Хао.
- Анна вызвала Хао, он раскаялся в своих деяниях. Разумеется я ему…
- …не поверил. - закончил за него Лен.
- Нет. Как раз на оборот. Я поверил Хао. Затем он рассказал как вернуть его к жизни. - беспечно проговорил Йо.
- Как ты мог поверить? Он ведь злодей и просто тобой воспользовался. - на крик перешёл Лен.
- Если бы я им воспользовался, тогда почему он всё ещё жив. - в разговор вмешался Хао.
- Ну может у тебя свои планы.
- Ну скажи зачем тогда мне оставлять в живых того кто… - он запнулся - … меня победил. Логично?
- Думою да. Но я тебе всё равно не верю. Потому что ты… - он не успел закончить, потому как его дверь выбели и в комнату зашёл высокий мускулистый шаман в сопровождении двух своих товарищей.
- Я Алан, подчинённый Её Величества Мирион, пришёл за Тао Леном, которому выпала велика честь быть принесенным в жертву, ради очищения этого мира. - монотонно проговорил он.
- Госпожа, жду ваших приказаний. - сказал Алан, стоя перед Мирион, у которой созрел очередной план.
- Мне нужен Тао Лен. Он живет в поместье Тао, которое находится в горах. - сказала она думав о своём.
- Как прикажите. - сказал верный воин. Уже собираясь уходить.
- Подожди. Не спеши. Позаботься о том, чтобы у него не было выбора, как только пойти с тобой. - зловеще сказала она.
- Ваше слово для меня закон. - с этими словами Алан удалился из зала в котором находился.
После его ухода Мирион, опять пронзила боль.
- Проклятье. - еле слышно проговорила она. - Чем больше проходит времени, тем всё чаще это происходит. Чёрт, это не правильно. Всё должно быть наоборот.
Глава 5.
- Я никуда не пойду. С какой это стати? - недоумевая, сказал Тао Лен.
- Пойдёшь! Ещё будешь умолять, чтоб я тебя забрал. - с этими словами Алану привели девочку лет десяти. Это была Рола, дочь Лена и Пилики. Её вел под руку один из его подчинённых.
- Думаю, ты догадываешься, что мы с неё сделаем если ты откажешься от моего предложения. - противно улыбаясь сообщил Алан, приставляя свой меч к горлу девочки.
Лен хотел уже сдаться, и начал было идти к Алану, думая о том "лиж бы с ней ничего не случилось", как ему путь загородил Йо. Лен не понимал, что заставило его это сделать, он же не хотел смерти Ролы.
Тут за спиной у Алана, из неоткуда появился Дух Огня, на котором находился Хао. Никто, кроме Йо не заметили его отсутствия.
Алан не успел повернулся к Хао, как Дух Огня отбросил его к стенке. Сила удара была невероятна, поэтому тот потеря сознание. Увидев, что Хао сделал с их командиром, подчинённые Алана, призвав своих духов, они бросились на него. Хао одним ударом вывел их из строя. В мгновение ока они растянулись на земле.
- Так, что вы там хотели? - не к кому конкретно не обращаясь, сказал он.
- Кажется им был нужен Тао Лен. - неожиданно услышал Хао женский голос у себя за спиной. Обернувшись, он увидел молодую девушку, которая в руке держала, что-то вроде серебряного посоха, на его вершине красовался небольшой прозрачный шар, от которого исходило голубоватое свечение.
- Кто ты? - спросил Хао, всматриваясь ей в лицо, которое казалось ему знакомым.
- Я Мирион. - спокойно сказала она. - Я пришла за ним. - сказала Мирион указывая на Лена, в объятиях которого была Рола.
- Зачем он тебе понадобился? - вмешался Йо.
- Думаю, как приспешник он будет тебе бесполезен. - с насмешкой сказал Хао. От этих слов Лен переполнился гневом.
- Я не общаюсь с такими ничтожествами, как Тао и Лен не исключение. - сказала она. Испытывая наслаждение от этих слов. - Он нужен мне для… Хм. Как бы это сказать? … жертвоприношения. - сказав это она с любопытством стала рассматривать лица присутствующих, на которых было сильное изумление.
- Что это значит? Какое ещё жертвоприношения? Кому? - забеспокоился Йо.
- Узнаешь в своё время. - с этими словами Мирион направилась к Лену. Но ей дорогу перекрыл Йо.
- Отойди, а то сам пожалеешь о своём выборе. - предупредила она.
- Какой ещё выбор? - сказав это, он атаковал Мирион Небесным Ударом. Она с лёгкостью отбила его молнией, которая сошла с конца посоха. В туже секунду он превратился в заострённый меч.
- Ты шаман? - спросил Йо.
- Нет. Я богиня. - с издёвкой сказала Мирион.
Йо ещё раз направил Небесный Удар на неё, но это оказалось бесполезно, к тому же Мирион как зеркало перенаправила удар. Она беспощадно начала наносить удары, которые Йо еле сдерживал.
На помощь ему (как всегда) пришёл Хао. Но Мирион сдерживала их атаки.
- Что ж, ты сам сделал свой выбор. - с этими словами она исчезла так же, как и появилась.
- О чём это она? Куда делась эта Мирион? Она же не получила, то за чем пришла. - спросил Йо, но тут же сам ответил на свои вопросы. - Хао, мы немедленно отправляемся в Изумо.
Через мгновение они уже были на духе, который в ту же минуте исчез в огненном пламени.
Глава 6.
Хана после тренировки пошёл к озеру. День был прекрасный. Ничто не предвещало беды. Он ,как всегда, сидел в своих раздумьях.
"Интересно, что означает этот сон? Может это был вовсе не сон? Я ведь почувствовал боль и чей-то зов. Почему я так часто вспоминаю этого Йо. Я чувствую как будто связь с ним" Задавался он вопросами, на которые он не знал ответов, и на которые упорно искал ответы.
- Потому что, он твой очень близкий родственник. - нежно сказал женский голос. (прочитала мысли)
Хана обернулся и увидел Мирион.
- Что вы сказали? - переспросил он, не понимая, как такое мажет быть. - Какой ещё родственник?
- Это ты сможешь спросить у него сам. - сказав это Мирион указала на появившегося за спиной у Ханы духа, на котором стояли двое юношей. Он повернулся к ним.
- Это правда?
Йо не знал что ответить. Он ведь не мог просто сказать "да, это правда и я твой отец".
- Что молчишь? Боишься, Йо Асакура? - сказала наигранно Мирион.
- Да, это так. - еле выдавил Йо из себя.
- Что, боишься своего сына? - специально ляпнула она.
Хана стоял поражённый. "Неужели он мой отец?"
У Йо глаза вспыхнули белым огнём. На этот раз он по настоящему был разгневан.
- Ах ты!!! - воскликнул он, наполняя меч энергией фурёку.
- Ты что, так сильно не хотел, чтобы Хана это узнал? Неужели ты его так ненавидишь? -всё так же наигранно спросила Мирион.
- Думаю ты знаешь ответы на все свои вопросы. - резонно сказал Хао, до этого времени стоя и не вмешиваясь. Он предчувствовал тяжёлый бой. И не ошибся.
- Как знаешь. - невинно сказала она.
В её руке из неоткуда появился посох. Мирион выпустила в Духа огня две тройки сильнейших молнии, но тот их отбил с такой лёгкостью, с которой будь это только один шаман, даже Хао, не отбил.
- Решили использовать свою силу. - сказала Мирион, конечно подразумевая не просто силу, а нечто другое. Простые шаман никогда этого бы не сделал.
Хана увидел, что Йо и Хао оба были охвачены белым свечением. По из приказу, Дух Огня направил струю огня. Это было ни с чем не сравнить. Он стал не алого, а смесью белого и голубого цветов. Он с небывалой быстротой направился к Мирион.
- Духовный Огонь? Это не возможно. Хотя, если только… - с изумлением проговорила она.
Мирион не была готова к этому, и поэтому удар слегка задел её, но большинство энергии она сумела отбить.
Тут, как назло, Мирион почувствовала боль.
"Когда же это закончится? Чёрт! Теперь придётся отступать. Ненавижу это делать", - мысленно сказала сама себе Мирион, понимая что сегодня не её день.
- Сегодня вам повезло дважды, но в следующий раз этого не повторится. - с этими словами она исчезла.
Хана не мог понять, что всё это значит. Слишком уж это неожиданно.
- Ты должен пойти с нами. - спокойно, как ни в чём не бывало, сказал Йо, который подошёл к нему, пока тот размышлял.
- И с чего это интересно? - возмущённо сказал Хана.
- Все вопросы потом. - вмешался Хао.
- Я никуда не пойду, пака вы не скажите зачем.
- Если ты этого не сделаешь, то пострадают невинные существа. Прошу тебя не противься. - ласково сказал Йо.
Хана задумался. Впервые в жизни от него что-то зависит, а не наоборот.
- Хорошо. - неохотно сказал Хана.
Глава 7.
Вечером Хана, собрав вещи, отправился на озеро. Там его уже ждали Йо и Хао. Он подошёл к ним.
- Ты готов? - спросил его Йо.
- Конечно.
Неожиданно за спиной у него появился Дух Огня. Хана не заметил, что они уже оказался стоящими на его руке. Не успел он ничего сказать, как духа охватило пламя. От неожиданности (а может и от страха) Хана закрыл глаза. Когда же открыл, то увидел, что оказался перед большим дворцом. Оглядевшись, он увидел, что он находится в горах.
- Что это за место? - спросил Хана.
- Это дворец, принадлежащий семье Тао, - спокойно ответил Йо. Хана заметил, что уже находится на земле.
К ним на встречу вышла девушка. Это была Анна.
- Где вы были? - строго спросила она. Тут Анна заметила Хану. Её глаза расширились от удивления.
- Что ОН здесь делает? - чуть ли не крича, сказала медиум.
- Анна, успокойся. Это было необходимо, - сказал Йо, подходя к ней.
- Да? Может расскажешь? - Анна уже перешла на крик.
- Хорошо, хорошо. Только не надо так орать.
- Я вся во внимании.
- Ну, можно сказать, что Мирион навестила его. Думаю, если Хана останется с нами, ей будет гораздо трудней до него добраться. Я считаю, что этого вполне достаточно, - улыбнувшись, сказал Йо.
- Что ж, отлично. Пусть остаётся, но думою он скоро об этом пожалеет. Да и ты тоже, - холодно сказала Анна и ушла.
- Кто это? - наконец спросил Хана.
- Это твоя милая мамочка, - сказал Хао, с улыбкой на лице, который до этого времени стоял в сторонке. Ему не очень-то хотелось связываться с Аннушкой.
- Ни чё себе, - только и смог ответить бедный Хана. - А что она так меня ненавидит? - спросил он, вспоминая, как она не хотела, что бы тот оставался.
- Всё совсем не так. Анна просто не хотела тебя впутывать в наши проблемы. На самом деле она не такая, - простодушно ответил Йо. От этих слов Хао еле сдерживал смех.
- Ладно, пошли. Думою некоторое время мы будем жить здесь.
Хао, Йо и Хана пошли вовнутрь.
Остаток вечера прошёл без происшествий. Поскольку дворец был большим, каждому досталось по комнате (конечно не считая Анну и Йо).
Проснувшись утром (по привычке) в шесть, ничего не подозревающий Хана, вышел на улицу. Утро было чудесным. Солнце уже встало.
- Выспался? - услышал он голос позади себя. Конечно, это была Анна.
- Да, - просто ответил Хана.
- Отлично, - как-то не хорошо сказала она. - С сегодняшнего дня у тебя начнётся новая жизнь. Ты будешь всё своё время проводить в тренировках.
- Но почему? - спросил Хана. Ему не очень то хотелось всё время тренироваться.
- Потому что я так сказала! Теперь ты будешь выполнять всё, что я скажу. Итак урок номер один: никогда не оставляй своего духа без надлежащего присмотра, его ведь могли похитить, а он достаточно силён, - тут за спиной, свое вполне "доброй мамочки", Хана увидел связанного голубыми бусами своего духа-хранителя Эмили.
- Запомни это раз и навсегда. И ещё учти я медиум и умею читать мысли, - продолжила Анна. - На время твоих физических тренировок, Эмили будет под моим присмотром, чтоб ты ничего не натворил, - холодно сказала она.
- Почему "физических"? Что ещё что-то будет? - спросил Хана, предвкушая нелёгкую жизнь.
- Конечно. А ты что думал. Ещё ты будешь совершенствовать своё контроль над духом.
Хана не знал, что на это ответить.
- Итак, преступим к тренировкам. Для начала - утренняя пробежка.
Думаю, сейчас тебе хватит двадцати, - задумчиво сказала Анна.
- Двадцать чего? Кругов? - спросил Хана.
- Конечно нет. КИЛОМЕТРОВ! И учти ты должен пробежать их до завтрака, а то останешься без него, - просто, как ни в чём не бывало сказала Анна.
- Думаю, ты не будешь бегать в такой одежде. Иди, переоденься, - сказала она (на Хане были джинсы и голубая футболка с надписью на иностранном языке). - На всё про всё у тебя две минуты.
Хана стоял раскрыв рот.
"Это что мой смертельный приговор? За что мне такое наказание?" - думал он.
- Что стоим? Кого ждём? Что время зря теряем? У тебя осталось одна минута, - сказала Анна, тем самым, приводя Хану в чувства.
Он пулей бросился в свою комнату. Он не знал, почему это делает, почему подчиняется Анне.
"Может потому что она моя мать" - промелькнуло у него в голове.
После скоростного переодевания, Хана со скоростью света побежал на улицу.
- Ты опоздал на целых пять минут. Теперь твоя пробежка будет составлять двадцать пять километров. До завтрака осталось чуть больше получаса. Так что поторопись.
- Но ведь это не реально. Да и потом я не знаю куда бежать, - сказал Хана с надежной.
- Надо было раньше вставать. А компанию тебе составит твой папочка.
Хана обернулся и увидел своего "папочку", который, запыхавшись свалился на траву.
- Анна, я всё. Я закончил! - радостно сказал он, думая, что жёнушка от него отстанет. Но не тут то было.
- Йо, милый, ты ещё не "всё", - улыбка которая была на его лице вмиг исчезла. - Ты будешь бегать ещё двадцать пять километров.
От этих слов Йо, чуть ли не взвыл (он ведь только что пробежал марафон, который являлся для Анны "утреней пробежкой").
- Почему? - с возмущением спросил Йо.
- С ним за компанию, - ответила она указывая на Хану. - И сделать это до завтрака, иначе ты знаешь что будет.
- Слушай, а почему ты не заставляешь тренироваться Хао, - с ещё большим возмущением спросил Йо.
- Потому что он не нуждается в этом, а ты да.
- А мне кажется, что ты придираешься только ко мне и к Хане.
- Может оно и так, - с лукавой улыбкой сказала Анна и ушла вместе с Эмили.
Йо решил не терять даром времени, поскольку уже отдохнул.
Тут за спинной у Йо, Хана заметил сопровождающего их духа-самурая.
- Это твой хранитель? - спросил Хана, указывая на Амидамару.
- Да, это Амидамару. Он жил шестьсот с лишним лет назад.
- А где твой хранитель? - спросил Ами.
- Ну Эмили забрала… э мама, - Хане, непонятно почему стеснялся этого слова.
- Понятно, - с ноткой смеха сказал Йо.
Хана решил больше задавать вопросов.
Конечно же к завтраку они не успели (опоздали всего на пять минут).
Вечером, Хана под руководством Йо и Хао, совершенствовал свой контроль над духом.
Так прошло несколько недель. С каждым днём Хана становился всё сильнее и узнавал всё больше. Как ни странно Мирион была "ниже воды, ниже травы". Все уже начали привыкать к спок
Глава 8.
Примечание: Асгард - город богов.
Мирион сидела в раздумьях в библиотеке, где кроме неё никого не было.
- Почему? Почему я всё это делаю? Я ведь совсем не желаю этого. Я никому ну хочу причинять вред. Но почему я это делаю? - чуть ли не плача сказала Мирион.
"Потому что тебя предали, выкинули, словно ненужную вещь. Тебя не предали ни в мире людей, ни в Асгарде. По их мнению, ты ни что. Поэтому ты желаешь отомстить! Желаешь, чтоб тебя боялись, чтоб подчинялись тебе. Ты желаешь УНИЧТОЖИТЬ ЭТОТ МИР". Услышала Мирион. Это был словно внутренний голос, звучащий очень громко и отчётливо.
- Нет, нет и нет! Мне это всё вовсе не нужно. Я хочу лишь, чтобы меня кто-нибудь понял. Полюбил. Принял такой, какая я есть! - закричала она. От этих слов её словно что-то отпустило, то что держало уже долгое время. Тут Мирион пронзила боль. Адская боль. Словно тысячи иголок впились в неё.
"Не хочешь принять меня? Что ж ты выдрала жалкое существование. Существование без права выбора. Ты будешь очень сожалеть о своём выборе. Я думала мы похожи, хотим одного и того же. Но, по-видимому, я ошиблась". Это были последние слова, которые слышала Мирион. Она больше не могла держаться на ногах и упала без сознания.
- Сендин, как продвигается мой план? - величественно спросила Мирион. После того случая прошло две недели, которые та провела без сознания.
- Довольно-таки хорошо, дрожащим голосом ответил горбун своей хозяйке, которую до смерти боялся. По его мнению, после того как Мирион пришла в себя, она вроде бы не изменилась, но всё же стала другой. Более жестокой, беспощадной, коварной. Смотря в её глаза, словно проваливаешься в бездонную пропасть, из которой нет возврата. Они стали пустыми, безжизненные.
- Кто у нас следующий по списку? - с улыбкой спросила Мирион, в предвкушении.
- Лайсерг Диттел, госпожа.
- Отлично. Отправь за ним больше людей, чем в прошлый раз. Я не хочу, чтобы всё вышло, как с Тао Леном. И позаботься об Асакурах. Они вечно всё портят.
- Как пожелаете, - сказал Сендин.
- Всё, можешь идти, - брезгливо сказала Мирион горбуну. Тот низко поклонился, и поспешно вышел залы, в которой как всегда восседала Мирион.
- Девяносто один, девяносто три, девяносто четыре, - считала Анна отжимания Хана и Йо.
- Анна, достаточно, - жалобно проскулил Йо.
- Девяносто семь, девяносто восемь, - продолжала Анна, не обращая на своего муженька никакого внимания. - Восемьдесят девять.
- Подожди, было же девяносто восемь, - подал голос Хана.
- Может быть, - с притворным задумьем сказала Анна, - Ой, кажется я сбилась со счёта. Придётся начинать вам всё с начала, - всё также сказала Анна.
- Только не это! - в один голос простонали Йо и Хана. Йо мысленно ругал себя.
"И кто меня за язык тянул?"
- Ладно, уж. Сегодня я добрая. За место отжиманий бег., - со спокойствием сказала Анна.
Вечером, после изматывающей тренировки Анна, Йо ожидал ещё один сюрприз. Заглянув в Книгу Судьбы, тот обнаружил, что Лайсергу угрожает смертельная опасность…
Глава 9.
Йо мгновенно бросился на поиски Хао. Тот оказался на небольшом выступе.
- Хао, нам срочно нужно в Лондон! - сказал запыхавшийся Йо своему брату.
- Что опять кого-то надо спасать? Кто-то по крупному влип? - с иронией в голосе спросил Хао.
- Да.
- Кто же этот счастливчик?
- Лайсегр, - коротко ответил Йо.
- Что ж, Служба Спасения Хао всегда к вашим услугам.
- Не время шутить! - с небольшой злостью сказал Йо.
- Ладно, ладно. Дух Огня! - сказав это, сзади Хао появился огромный дух. Но не судьба им была именно сейчас отправиться на помощь другу.
- Куда это вы собрались? - услышали Йо и Хао грубый голос, где-то в стороне. Посмотрев в ту сторону, откуда доносился голос, Хао увидел высокого, темноволосого мужчину. В его руке был обнажённый меч. С ним было ещё с два десятка людей.
- Кто вы? Что вам от нас нужно? Мы спешим! - сказал Йо.
- Я Воланд. А это, - он указал на стоявших сзади него людей, - мои подчиненные. Мы служим Великой Мирион! Её Величество приказала нам убить вас! - сказал Воланд.
- Вы? Нас? Да вы не сможете нас даже поцарапать, - вызывающе сказал Хао.
- Ты нас недооцениваешь! - с гневом в голосе ответил Воланд.
- Да!? Тогда покажи, на что ты способен.
- Да как ты смеешь!? Ты пожалеешь от своих словах! - с этими словами Воланд жестом показал что-то своим людям. Они мгновенно окружили Йо и Хао. Их мечи пылали энергией фурёку.
- Дух огня, у тебя сегодня праздник. Выжги всё вокруг, - с неимоверным спокойствием сказал Хао. После этих слов, в руках духа появился огромный огненный шар, который тут же помчался к окружавшим их людей. Кто-то пытался убежать, кто-то защититься, но через долю секунды все поголовно лежали на земле не в состоянии подняться.
- Извините, мы спешим! - с этими словами Хао вместе с Йо оказались на плече Духа Огня. В следующую секунду их охватило пламя, и они исчезли.
Тихий лунный вечер в Лондоне. Лайсерг вышел на улицу из душного дома. Его верный дух-хранитель шумно летала вокруг своего хозяина. Её что-то тревожило.
- Успокойся, Хлоя. Всё в порядке, - ласково сказал Лайсерг духу.
Тут он услышал шорох позади себя.
- Не совсем "всё в порядке". Если конечно не считать, что мы хотим тебя прикончить, - услышал мужской голос даузер. Обернувшись он увидел молодого мужчину, которого окружали несколько десятков людей. Все до единого были с оружием, которое пылало от фурёко.
- Кто вы? - спросил удивлённый Лайсерг.
- Какая разница. Всё что должно тебя сейчас волновать это твоя жизнь, - сказал воин, - Вперёд! Убить его немедленно! - после этих слов, окружавшие его направились к Лайсергу.
- Хлоя, в кулон! - кулон шамана окутало энергией.
Даузер отбивался от атак, как только мог, но через несколько минут он не выдержал и рухнул на колени. Он всё ещё пытался защищаться, ставить блоки, но его фурёку было уже на пределе. Лайсерг уже был готов к смертельному удару, который непременно бы последовал, если бы не чудо. Перед ним вспыхнул огонь и все нападающие отлетели на несколько метров назад. В следующую секунду перед ним появился дух огромных размеров.
- Дух Огня! - воскликнул шаман. На нём он разглядел двух людей, стоявших к нему спиной. Один из них обернулся и Лайсерг узнал своего старого друга.
- Йо? Что ты здесь делаешь!? - недоумевая, спросил он, думая, не ошибся ли. Нет, ошибки не было, это был Асакура Йо, которой в следующую секунду оказался на земле.
- И тебе здравствуй! Рад видеть, - спокойно сказал Йо, - Ты не пострадал?
- Нет, со мной всё в полном порядке. Что здесь делает этот дух?! - шаман указал на Духа огня.
- Как "что"? Он же мой хранитель, - услышал Лайсерг насмешливый голос.
- ХАО?!! ТЫ жив? - недоумевая, спросил тот.
- Конечно, я жив. Как видишь я не дух, - всё также ответил Хао, смотря на удивление Лайсерга, которое сменилось на ярость.
- Ты опять хочешь создать свой мир для шаманов!? - спросил даузер, который как он думал, уже знал ответ, - Ты переманил на свою сторону Йо!? Да ты, ты просто…
- Подожди, подожди! Умерь свой пыл. Нажми на тормоза! Я не собираюсь больше никому вредить. - утихомирил разбушевавшегося Лайсерга Хао.
- И что я должен поверить тебе?! Ты убил мою семью, да и не только!?
- Можешь мне не верить! Я не особо дорожу твоим доверием. Но посуди сам. Стал бы я спасать тебя, будь тем, кем являлся несколько лет назад. Думаю, нет.
- И кто же был так любезен и помог тебе выбраться из Мира Духов, а также измениться?
- Угадай с трёх раз, - с загадочной улыбкой сказал Хао.
- Йо?!! Но почему? - обратился Лайсерг к Йо.
- Просто я чувствовал вину! Вину за то, что не дал шанса Хао и жестоко его убил, - в раздумьях ответил тот, - Думаю, хочется или нет, тебе придётся терпеть его. Потому что иначе ты отправишься в Мир
Духов. К тому же без своей мечты, Хао довольно добрый и отзывчивый!
- Да уж, сама светлость, - надувшись, сказал Лайсерг.
- Так ты согласен или нет? Ты отправишься с нами?
- Хорошо.
- Вот и отлично. Дух Огня в поместье Тао! - сказал Хао, после чего дух подхватил Йо с Лайсергом и исчез в пламени.
Глава 10.
- Госпожа Мирион, у меня для вас пренепрятнейшее известие. Дело в том, что… - сказал Сендин дрожащим голосом.
- К нам едет ревизор? - насмешливо спросила Мирион.
- Увы, нет. Нам не удалось поймать Лайсерга Дитела. Как всегда нам помешали, - чуть ли не плача сказал Сендин, предчувствуя наказание.
- Что ж это мне уже надоело. Ты мне больше не нужен. От тебя больше вреда, чем пользы. Прискорбно сообщаю, что тебя ждёт неминуемая смерть! - сказала она с небольшим сарказмом.
Мирион посмотрела на своего бывшего слугу испепеляющим взглядом. В следующую секунду Сендина охватило яростное пламя, которое превратило горбуна в небольшую кучку пепла.
- Амелия! - внезапно позвала Мирион, совсем позабыв об Сендине.
Через пару минут перед ней стояла черноволосая девушка и смотрела на свою госпожу голубыми глазами, которые можно было сравнить с разбушевавшимся океаном. Но в тоже время они излучали спокойствие, изворотливый ум, доброту.
- Звали, госпожа Мирион? - звонким голосом спросила она.
- Конечно. Теперь ты моя правая рука. Ты будешь следить за выполнением моих приказов, сообщать мне обо всём. Так же ты будешь отвечать за все провалы. Тебе всё понятно? - строго спросила Мирион.
- Да, госпожа. Каково будет ваше распоряжение, полагаю, вы позвали меня не для дружественной беседы? - с улыбкой спросила Амелия.
- Какая ты догадливая! Да ты совершенно права. Я хочу, что бы ты завершила уже начатое. Я хочу, что бы ты привела мне всех до единого друзей Асакуры Йо, включая его самого, сына и брата. На это я даю тебе три месяца. В твоём распоряжение все мои слуги! - уже холодно и вроде бы безразлично, сказала Мирион.
- Как пожелаете! - после долгих колебаний ответила Амелия. Теперь в её глазах бушевало безудержное пламя. От спокойствия и доброты ничего не осталось, кроме ненависти. Она не любила, когда ей приказывают, а особенно таким тоном. Она предпочитала, чтоб к ней относились, как к равному по силе, а не как к какому-то жалкому слуге. Но разве она могла спорить.
- Да, ещё! Мне не важно будут они живы или в Мире Духов.
Амелия, как будто не слыша этих слов развернулась и ушла ничего не сказав. Как же это взбесило Мирион.
После стычки с приспешниками Мирион, Хао и Йо доставили Лайсерга в дом Лена, который в вою очередь был "безумно счастлив" встречи со старым другом. После длительных объяснений Лайсергу ,(который задавал кучу вопросов), все отправились спать.
Утром Йо, Хана и Лайсерг упорно тренировалась. Последнего Анна мучила в двойне.
Хао, которому было нечем заняться, отправился бродить по окрестностям. В конце концов, он нашёл место, с которого открывался превосходный вид. Это оказался (как всегда) небольшой выступ. Он сел на самый край и погрузился в свои мысли. Хао очень это любил делать.
Так прошло несколько часов.
- Добрый день, Асакура! - услышал Хао у себя за спиной женский голос. Задумавшись, он не заметил, как к нему подошли.
Хао обернулся и увидел девушку с чёрными волосами, одетую в тёмно-синий обтягивающий костюм.
- Добрый, добрый. С кем имею честь разговаривать? - насмешливо спросил Хао.
- Я Амелия. Служу Мирион, - спокойно сказала та.
- И чем я обязан такому визиту?
- Я хочу предложить тебе перейти на сторону моей госпожи. За верную службу ты получишь огромную власть и большую силу.
- Власть мне не нужна, а большую силу мне не надо.
- Моё дело предложить. Тогда я хотела бы посмотреть, на что ты способен.
- Прости, у меня сегодня нет настроения, - невозмутимо сказал Хао, не принимая её слова в серьёз.
Но Амелия его не слушала.
Она вызвала своего хранителя. Им оказался Дух Земли.
- О, я вижу у тебя дух, который принадлежал племени Патчей. Откуда он у тебя, Амелия?
- Я, так же как и ты его украла! - сказав это она, хитро улыбнувшись, атаковала Хао, а точнее попытала, потому что из неоткуда появился Дух Огня, защитивший своего хозяина. По его приказу дух схватил Амелю которая не ожидала такого хода.
- А ты не такая уж и слабая, как я подумал. Тебе ещё просто не хватает опыта. Знаешь, ты мне даже начинаешь нравиться, - сказав это Хао, улыбнувшись, гордо удалился.
Глава 11.
Йо сидел в своей комнате и думал обо всём случившимся. Он вспомнил о Трее, который погиб. Шаман до сих пор не рассказал Пилике о смерти её брата. Долго думая, Йо все-таки решился пойти к ней и всё рассказать. Пилика сидела в своей комнате. Постучавшись, Йо вошёл.
- Пилика, нам надо поговорить, - сказал он тихо.
- Я слушаю.
- Это насчёт Трея.
- С ним всё в порядке? Мы дано не виделись, - обеспокоено сказала она.
- Да… Точнее нет. Дело в том, что он…
- Трей опять что-то натворил?
- Понимаешь, его поймала Мирион и…
- Его надо спасать!!!
- Подожди, Пилика. Некого спасать. Мирион убила Трея, - тихо сказал Йо, не смотря Пилике в глаза, из которых градом полились слёзы. Отчего-то ему было стыдно.
- Мне очень жаль!
- Нет! Я тебе не верю! – гневно сказала Пилика.
Она упала на колени. Пилика знала, что это правда. Йо ничего не сказав, подошёл и обнял её.
Мирион восседала на своём троне. Ей в голову только что пришёл новый план.
- Амелия! – громко позвала Мирион свою слугу.
Та появилась перед ней из неоткуда.
- Звали? – спросила она гневно смотря на своего хозяйку.
- Мне надо чтобы ты отвлекла Хао и его друзей. У меня есть план.
- Могу я узнать какой?
- С какой это стати. Я не должна перед тобой отчитываться. Кто ты и кто Я?
Амелия бросила на свою хозяйку гневный взгляд и исчезла.
Мирион хотела встать, но её пронзила боль.
- Что ты сопротивляешься. Не думала, что у тебя хватит сил, но во всяком случае тебе это не поможет.
Боль прошла так же внезапно, как и появилась. Мирион с ухмылкой исчезла.
Вечером этого же дня Хана отправился гулять. Он не обращал внимания куда идёт. Мальчик напряжённо думал обо всём происходящем, и чем больше думал, тем больше ему казалось, что это сон. Одумался Хана лишь, когда заметил, что забрёл в незнакомое место. Это было небольшое ущелье, окружённое чем-то наподобие гор. Хана развернулся и хотел уйти, но увидел, что сзади него тупик. Не долго думая он развернулся и пошёл вперёд. Как же это ему не нравилось. Через полчаса он дошёл до обрыва, который не давал Хане пройти. Он хотел пойти обратно, но как только он сделал пару шагов, то услышал шорох у себя за спиной . Обернувшись Хана увидел девушку, которая была ему знакома. Это оказалась Мирион.
- Здравствуй мальчик мой, - сказала она нежным голосом, - Не бойся, пойдём со мной.
- Нет.
- Ну, деваться тебе некуда. Ты попался в мою ловушку. Даже если ты не пойдёшь по-хорошему, то пойдёшь по-плохому, - с ядовитой усмешкой сказала она. Хана беспомощно посмотрел по сторонам.
- Так, что ты выбирай.
- Никуда я с тобой не пойду.
- Да, что вы говорите?
Мирион медленно подошла к Хане, который пытался убежать от неё. Она крепко взяла его за руку и в следующую секунду они исчезли в ослепительном сеянии.
Йо и Анна о чём-то увлечённо (как всегда) спорили, когда к ним влетел Хао.
- Йо, Анна, Хана пропал! – сказал тот. У Йо глаза стали размером с лимон.
- Ты знаешь, где он?
- Ну, ты подумай головкой. Конечно, нет. Но предполагаю.
- Мирион? – спросил Йо в надежде, что это не так.
- Какие мы догадливые! Я полагаю тебе нужно посмотреть в своей книге.
Йо пулей вбежал в свою комнату. В книге он увидел подтверждение своим словам. Йо спустился в низ.
- Ты знаешь, де она? – нервно спросил он брата.
- Нет.
- Зато я знаю, но не скажу! – на пороге дома стояла девушка.
- Ты?
- Я.
- Говори, где Мирион! – громко сказал Йо. В его руке пылал меч, который переполняло фурёко.